Unsere Partner

Um unserem Auftrag gerecht zu werden, arbeiten wir mit anderen Verbänden und Organisationen zusammen und verleihen so unserer Stimme in Kirche, Gesellschaft und Politik mehr Gewicht:

Der Bund der Deutschen Katholischen Jugend (BDKJ) Bayern ist der Zusammenschluss der sieben bayerischen BDKJ- Diözesanverbände und der auf Landesebene organisierten Mitgliedsverbände, zu denen neben der KLJB Bayern noch acht weitere Jugendverbände gehören.

Im Bayerischen Jugendring (BJR) sind derzeit 29 landesweit tätige Jugendverbände, 30 regional tätige Jugendverbände/-organisationen und rund 350 örtliche Jugendgemeinschaften zur Interessensvertretung und politischen Lobbyarbeit zusammengeschlossen. Als Körperschaft des öffentlichen Rechts erfüllt der BJR darüber hinaus öffentliche Aufgaben wie z.B. die finanzielle Förderung der Jugendarbeit.

Die Bayerische Jungbauernschaft, die Evangelische Landjugend in Bayern und die KLJB Bayern sind offizielle Nachwuchsorganisationen des Bayerischen Bauernverbandes. Die Zusammenarbeit wird in der Arbeitsgemeinschaft der Landjugend im BBV organisiert.

Mit der KLB verbindet uns das gemeinsame Engagement als Christen und Christinnen im und für den ländlichen Raum.

Eine-Welt-Netzwerk Bayern

Seit April 2013 ist die KLJB Bayern Mitglied im Eine-Welt-Netzwerk Bayern als Landesnetzwerk der entwicklungspolitischen Gruppen, Weltläden und lokalen Eine Welt-Netzwerke.

„Ich bin glücklich auf dem Land, weil do immer wos los is!“
Tobias