Struktur von Ortsgruppen bis Weltebene

Unsere Struktur: Von Ortsgruppen bis Weltebene

Über 900 Ortsgruppen der KLJB gibt es in den sieben Diözeanverbänden in ganz Bayern!

Wir sind demokratisch organisiert. Von der Orts- bis zur Weltebene gestalten Ehrenamtliche unseren Verband.

Hier findet ihr Links zu Websites und Facebook-Seiten auf allen Ebenen, auch zu den Kreis- und Ortsgruppen auf der Diözesanebene.

Aktuelle Änderungen bitte an Heiko Tammena - danke!

MIJARC Welt

MIJARC Europa

KLJB-Bundesverband mit Landjugendverlag und Akademie Junges Land

KLJB-Landesverband Bayern

KLJB-Diözesanverbände in Bayern

Kreisverbände und Ortsgruppen in Bayern

Die Landesversammlung

Das höchste beschlussfassende Gremium im Landesverband findet einmal jährlich mit rund 80 Delegierten aus allen Diözesanverbänden statt, um den Vorstand zu wählen und die grundlegenden Entscheidungen im Verband zu treffen.

Der Landesausschuss

Zweimal im Jahr kommen rund 35 Verantwortliche zusammen, um inhaltliche Positionen zu beraten, gemeinsame Aktivitäten zu koordinieren und sich fortzubilden.

Der Landesvorstand

Er wird von Delegierten gewählt und besteht aus hauptamtlichen (Landesgeschäftsführer/-in und Landesseelsorger/-in) und ehrenamtlichen (maximal sechs) Mitgliedern.

Der erweiterte Landesvorstand

Der Landesvorstand arbeitet zusammen mit den Referentinnen und Referenten der Landesstelle an den aktuellen Themen, Positionen und Projekten im Verband.

Die Arbeitskreise

AKIS Arbeitskreis Internationale Solidarität

AK LÖVE Landwirtschaft, Ökologie, Verbraucherschutz, Energie

AK Glaube und Leben

Wechselnde Projekt- und Arbeitsgruppen

„Ich bin glücklich auf dem Land, weil man seine Nachbarn no kennt.“
Manuel