Aktuell

1x1 der Kommunalpolitik heißt unser Angebot für alle Gewählten und die, die als Jugendverband das Land bewegen wollen!

Einladung zum KLJB-Seminar 1x1 der Kommunalpolitik 17.10.

Die KLJB Bayern lädt herzlich ein zum Seminar "1x1 der Kommunalpolitik" am Samstag 17.10.2020 von 10-18 Uhr mit anschließendem Abendessen. Wir können nach aktuellem Stand in der KLJB-Landesstelle München persönlich mit Abstand und Hygieneregeln tagen - bei großer Zahl von Anmeldungen und je nach aktueller Lage werden wir evtl. einen größeren Saal in München nehmen müssen. Unser Referent Martin Aicher ist Geschäftsleitender Beamter der Stadt Bad Wörishofen und ehemaliger Diözesanvorsitzender der KLJB München und Freising. Er wird einen schnellen Überblick über die formalen Grundlagen geben: Haushalt, Satzung, Gemeindeordnung, Planen und Bauen. Zudem bleibt genug Zeit zum Austausch von Erfahrungen aus euren Heimatorten in ganz Bayern!

Eingeladen sind nicht nur alle Kandidierenden unserer erfolgreichen Aktion zur Wahl #jungpolitischvorort und Gewählten (aktuell sind uns rund 50 aktiver KLJB-Mitglieder bekannt), sondern auch alle, die als Vertretung der Landjugend im Gespräch mit der Kommunalpolitik das Land bewegen wollen!

Anmeldung bitte möglichst frühzeitig zur Planung vor dem letzten Termin 2.10. per E-Mail

mit Namen und Ort/Ortsgruppe bei Heiko Tammena in der KLJB-Landesstelle.

Für KLJB-Mitglieder keine Seminargebühr und Fahrtkosten werden erstattet.

Veranstaltung bei Facebook zum Leute einladen.

Seminarmaterial:

Bayerische Gemeindeordnung, aktuelle pdf-Datei als Download

Muster-Geschäftsordnung für gößere Gemeinden des Bayerischen Gemeindetags

„Ich bin glücklich auf dem Land, weil‘s immer a Gaude gibt.“
Celina