Aktuell

Save the date: Wir planen wieder für Landtag live 2022 vom 6. bis 11. März in München!

Save the date: Landtag Live – Du kannst dabei sein vom 6. bis 11. März 2022!

Wir sind mutig und beginnen wieder zu planen mit der Kolpingjugend Bayern: Du könntest zu den 16 Auserwählten gehören, wenn die Kolpingjugend und die KLJB Bayern vom 6. bis 11. März 2022 bereits zum zehnten Mal die politische Praxiswoche „Landtag Live“ veranstalten! Wieder haben engagierte Verbandsmitglieder ab 18 Jahren dabei die Gelegenheit, eine Woche lang ein Mitglied des Landtags (MdL) persönlich zu Terminen zu begleiten, ins Gespräch mit anderen Abgeordneten zu kommen und bei Sitzungen live dabei zu sein. Bewerbungen sind ab sofort bis 16. Januar 2022 möglich - zum 31. Januar 2022 schicken wir Zusagen und ob und mit welchem Hygienekonzept der Termin stattfinden kann!

Was tun Landtagsabgeordnete in Bayern eigentlich den ganzen Tag? Zeitunglesen während Sitzungen? Und funktioniert die „große Landespolitik“ nun eher mit Mauscheleien oder doch mit echter Demokratie?

Fragen über Fragen stellen sich wohl alle von uns, wenn es um Politik und um die geht, die sie in erster Linie gestalten. Nur wenige wissen auf diese Fragen aber wirklich Antworten und ihr könntet bald dazu gehören!

Viele persönliche Gespräche mit der Landespolitik

• Du startest Sonntagabend mit Kennenlernen und einer Einführung!
  • Du besichtigst die Staatskanzlei!
  • Du lernst den Landtag und seine Aufgaben und Strukturen kennen!
  • Du triffst Abgeordnete und begleitest sie einzeln zu ihren Terminen und in eine Plenarsitzung!
  • Du sprichst mit Landtagsmedien und erfährst, wie Politik in die Medien kommt!
  • Du hast Gelegenheit, ganz persönlich mit Abgeordneten ins Gespräch zu kommen!
  • Du kannst Deinen Jugendverband im Landtag präsentieren!
  • Du lernst viel für Deine weitere Arbeit im Jugendverband!

Landtag live findet wieder mit Unterstützung des Bayerischen Landtags statt.

Flyer mit Online-pdf-Bewerbung als Download!

Dieser wird ab September auch bei den Herbst-Diözesanversammlungen von KLJB und Kolpingjugend verteilt!

Bewerbungsschluss ist der 16. Januar 2022 - bis zum 31.1.2022 sagen wir Bescheid, ob Du dabei bist sowie ob und mit welchem Hygienekonzept der Termin stattfinden kann!

Nähere Infos gibt’s bei Heiko Tammena an der Landesstelle - hierhin könnt ihr auch eure Angaben zur Bewerbung per E-Mail schicken!

Wie sah es 2019 und 2017 aus?

Schaut rein in unsere Filme auf Youtube von Landtag live 2017 und Landtag live 2019

„Ich bin glücklich auf dem Land, weil man bei uns no weiß, dass Kühe ned lila san.“