Anmeldung AKIS-Studienfahrt nach Strassburg

AKIS-Studienfahrt nach Straßburg

vom 31.Oktober bis 5. November 2022

„Ab nach Straßburg!“ heißt es dieses Jahr für den AKIS und alle Interessierten!

Unter dem Jahresthema des AKIS „Menschenrechte“ verbringen wir knapp eine Woche im wunderschönen Straßburg. Starten werden wir am Montagvormittag mit Kleinbussen in Regensburg/Passau, München und Augsburg. Treffen werden wir uns bei unserem ersten Stopp in Freiburg. Nach dem Workshop (s. Programmübersicht) geht es dann weiter nach Straßburg in das Hotel Victoria – direkt in der Innenstadt, wo wir die Woche über nächtigen werden.

Die Kosten belaufen sich aktuell auf 175,00 Euro für KLJB-Mitglieder und auf 200,00 Euro für Nichtmitglieder.

Um einen kurzen Einblick zu bekommen, hier eine kleine Übersicht, was euch erwarten wird:

• Workshop zum Thema „Menschenrechte“ in Freiburg auf der Hinfahrt
  • Stadtführung und Besuch des „historischen Museums“
  • Führung durch das jüdische Viertel
  • Besichtigung der KZ-Gedenkstätte Natzweiler-Struthof
  • Besuch der EU-Institutionen, u.a. Parlamentarium Simone Veil, Rollenspiel Straßburg
  • Austausch mit politisch Engagierten vor Ort
  • Führung durch die „Cave Historique des Hospices de Strasbourg“, also ein Weinkeller
  • Treffen mit der MRJC, der französischen Landjugend

... und natürlich jede Menge Spaß, neue Erfahrungen und ganz viel #kljbliebe!

Weitere Informationen folgen! Änderungen sind vorbehalten

Anmeldeschluss: 24. Oktober 2022

Für eine verbindliche Anmeldung das Formular ausfüllen und absenden!

AKIS-Studienfahrt nach Strassburg

________________________________________________