Oops, an error occurred! Code: 201807181224027d56f6c4
Oops, an error occurred! Code: 2018071812240275ac39a4
Oops, an error occurred! Code: 20180718122402243b273d
Oops, an error occurred! Code: 201807181224028c8acdb1
Oops, an error occurred! Code: 20180718122402ea276c3a

Fit for Food

Fit for Food - alles rund um Ernährung

Das Projekt "Fit for Food" war das Projekt der KLJB Bayern in den Jahren 2002 und 2003. Es wurde gemeinsam mit den sieben Diözesenverbänden und ihren Referentinnen und Referenten für Agrar-, Verbraucher- und Ökologiefragen entwickelt und durchgeführt. Ziel dieses Projekts war es, Jugendlichen die Möglichkeit zu geben, sich handlungsorientiert mit der Bedeutung von Ernährung für ihre Gesundheit und ihr Wohlbefinden auseinander zu setzen und ihr Konsumverhalten kritisch zu reflektieren. Themen und Aktionen konnten sie dabei selbst wählen.

 

Für die Projektdauer von sechs Monaten durchliefen die teilnehmenden Gruppen fünf Stationen: Kochabend, Infoveranstaltung, Exkursion, Fastenaktion und öffentlichkeitswirksame Schlussaktion. Dabei konnten sich die Jugendlichen zu Fit-for-Food-Profis entwickeln.

 

 

 

„Ich bin glücklich auf dem Land, weil's in der Stadt keine Feldwege gibt.“
Malena